Одесса
31 Co
USD

Одесса–Германия – совместный проект коротких фильмов (видео)


Одесские режиссёры и актёры снимут короткометражные фильмы с немецкой кинокомпанией «Boekamp & Kriegsheim GmbH», которая делает фильмы, связанные со свободой и правами человека.

Победители конкурса проектов фильмов короткого метра будут сотрудничать с иностранными инвесторами.

По словам председателя правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрея Зверева, на сегодняшний день киностудия потеряла достаточно большой рынок наших соседей, потому основным и директивным направлением ее развития является кооперация с европейскими кинопроизводителями. Министерство иностранных дел Германии выступило с инициативой достаточно интересного проекта производства короткометражек на антикоррупционную тематику.

В свою очередь, представитель немецкой инвестиционной компании для стартапов Бен Дипп отметил, что во время конкурса были отобраны шесть кинематографистов, которые снимут кино, которое повлечёт определённые изменения в жизни украинского общества, а также повлияет на наше мировоззрение и поможет справиться с коррупцией. Съемки пройдут в августе и сентябре, а в ноябре фильмы представят украинской публике.

17 июля, 2015 17:10