Одесса
25 Co
USD

На Трассе Здоровья обновили разметку (ФОТО)

вело4

В ночь с 24 на 25 июля организация «ВелоДвиж Одессы» при поддержке ТРЦ Гагарин Плаза провела акцию «Помоги СЕБЕ и другим». Активисты организации и велосипедисты города Одессы размечали велосипедную часть дорожки специальными знаками «Велосипед» и «Передвижение пешеходов запрещено». 

Организатор акции «ВелоДвиж Одессы» Григорий Кирилкин объяснил:
«Совсем недавно на вело дорожке сбили женщину. Она в крайне тяжелом состоянии, велосипедист тоже пострадал. Такие случаи все чаще происходят на трассе «Здоровья». Координатор нашего движения Наталья Булавинова предложила разметить велодорожку специальными знаками, запрещающими пешеходам выходить на нее. Так как упоминания о том, что именно между этих двух полос на дороге двигаются велосипедисты нет нигде».

Активистам помогали и сами прохожие — брали в руки валик и наносили знаки.

Григорий Кирилкин отметил, что организация «ВелоДвиж Одессы» не является коммерческой или антиполитической. Главная цель — помочь велосипедистам и жителям Одессы находить, с кем покататься на велосипеде и где увлекательно провести время на двух колесах, ведь ни что так не отвлекает и не расслабляет, как велопрогулка.

вело вело1 вело2 вело3

 

26 июля, 2015 17:22