Как будут проходить международные соревнования велогонок «Odessa Grand Prix»

velogonka-

Международные соревнования велосипедных гонок «Odessa Grand Prix-1» и «Odessa Grand Prix-2» пройдут в Одессе 1-2 августа.

В гонках примут участие 15 команд из Беларуси, Румынии, Азербайджана, Израиля и США. За звание лучшей будут бороться 3 украинские профессиональные команды, сборная команда Украины и команды из Киева, а также Одессы, Николаева, Львова, Полтавы и Харькова. Проведение международных соревнований такого уровня повышает инвестиционную привлекательность города и области, привлекает к нам туристов и способствует формированию положительного имиджа города в стране и за рубежом.

Напомним, что впервые велогонка «Odessa Grand Prix» была проведена в 1995 году в Одессе. В этом году отмечается как 20-летие, так и 20-я версия этой велогонки.

На 1 августа, в субботу, запланирована гонка, большая часть которой пройдет по территории области — по трассе Одесса-Киев.

Соревнование стартует в 10:00 и финиширует в 14:00 на ул. Дерибасовской, напротив Греческой площади.
После старта гонщики уезжают из города на Киевскую трассу по маршруту, следуя через улицы: Ришельевскую, Большую Арнаутскую, Разумовскую, Автовокзал, Грушевского и Ленинградское шоссе.
Возвращаются гонщики в город через Автовокзал, далее — по улицам: Разумовской, Старопортофранковской, Малой Арнаутской, Пушкинской и Дерибасовской.

2 августа, в воскресенье, гонщикам предстоит преодолеть 13 колец, по 11 километров каждое, по историческому центру Одессы.

Старт — в 10:00, финиш — в 13:30 на ул. Пушкинской, напротив прокуратуры.
Маршрут следования: ул. Дерибасовская, Ришельевская, Большая Арнаутская, Разумовская, на развязке возле Автовокзала гонка возвращается в центр города по ул. Разумовской, Старопортофранковской, Малой Арнаутской, далее по Белинского, Большой Арнаутской, Пушкинской.

Движение автотранспорта по трассе гонки будет закрыто. Пересекать трассу гонки можно будет только по перпендикулярным улицам после того, как пройдёт последняя машина гонки: ул. Бунина, Жуковского, Успенской, Троицкой, Екатерининской, Преображенской, Мясоедовской, Косвенной и Канатной.

В связи с этим будут изменены маршруты движения городского транспорта. Подробно об этом информирует официальный сайт города.

31 июля, 2015 8:12