Одесса
24 Co
USD

Для жителей отдаленного района Одессы создают семейную амбулаторию

м

В отдаленном районе Одессы — поселке Шевченко — впервые будет создана амбулатория семейной медицины.

Данная информация опубликована на официальном сайте города.

На протяжении многих лет на территории поселка Шевченко-3 в Одессе, где проживает почти 6 тысяч человек, не было собственного лечебно-профилактического учреждения. Взрослых жителей микрорайона обслуживал Центр первичной медико-санитарной помощи №18, расположенный по улице Героев Сталинграда, а детей приходилось возить в детскую поликлинику №2 на проспекте Добровольского. Это создавало неудобства как для пациентов, так и для врачей участковой службы, обслуживающих вызовы в районе, удаленном от основного здания медицинского учреждения.

Учитывая сложившуюся ситуацию, городские власти Одессы приняли решение о создании новой амбулатории семейной медицины на территории микрорайона, в непосредственной близости к жителям. Решением исполнительного комитета Одесского горсовета городскому департаменту здравоохранения было передано помещение по 43-й Линии для организации семейной амбулатории.

На проведение капитального ремонта здания новой амбулатории из городского бюджета Одессы выделено 300 тыс. гривен. В настоящее время начаты ремонтные работы, проводится ремонт кровельного покрытия и внутренних помещений, установка энергосберегающих металлопластиковых окон. После окончания ремонта амбулатория будет оснащена необходимым медицинским оборудованием и инструментами.

После открытия амбулатории в ней разместятся семейные врачи, которые будут оказывать жителям поселка Шевченко всю необходимую амбулаторную помощь. В новой амбулатории планируется также организовать прием врача-педиатра и работу смотрового гинекологического кабинета. Также по просьбам жителей микрорайона рассматривается вопрос о возможности открытия на поселке Шевченко муниципальной аптеки «Одесфарм».

22 июля, 2015 11:07