Одесса
7 Co
USD

Что происходит с единственным украиноязычным театром в Одессе? (видео)


Здание памятника архитектуры национального значения разрушается и внутри, и снаружи. Руководство и театральная труппа просят помощи у чиновников и меценатов.

По словам директора Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Василько Валентины Прокопенко, разрушения начались еще десять лет назад. Косметический ремонт фасада только за последние 20 лет делали четыре раза. Работы выполнили быстро и некачественно, эффект был недолгим.

Украинский театр, памятник архитектуры национального значения известный как Театр Сибирякова, был построен в 1903 году. Большую часть окон и дверей не меняли со дня постройки, крыша и чердак театра протекают, на стенах — трещины и разводы, а с фасада падают фрагменты лепнины. Разрушения охватили и внутренние помещения: в знаменитом греческом зале, в фойе и в кабинетах. Со всех сторон театр оградили предупредительной лентой. В здании не работает отопление, нет вентиляции и кондиционеров. Зимой здесь сыро и холодно, летом — душно и жарко. Работать на сцене в таких условиях для актеров – настоящий ад.

О том, почему здание пришло в аварийное состояние, мнение художественного руководителя театра и позицию областных властей, в ведомстве которых находится строение, вы узнаете в субботу в итоговом выпуске новостей.

1 2 3 4 5

15 июля, 2015 17:44