Одесса
20 Co
USD

Вниманию одесситов. Если вы хотите снять депозит досрочно …

депозиты

3 июня Президент Петр Порошенко подписал закон «Об определении условий запрета на досрочное снятие депозитов». Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

В нынешней редакции этой статьи говорится, что по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика. Если депозит возвращается досрочно, то проценты по нему вам выплатят в размере процентов по вкладам «до востребования» (то есть на минимальном уровне).

По новым правилам, вклады «до востребования» банки будут обязаны выдать по первому требованию клиента. Досрочное снятие депозитов на срок возможно в том случае, если такая возможность прописана в вашем договоре. Стоит отметить следующее: если ваш срочный депозит закончился, он автоматически переводится в разряд вкладов «до востребования». Сейчас срочные вклады обычно продлеваются на новый срок. Проект не имеет обратной силы, поэтому все действующие срочные вклады под него не подпадают. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации.

4 июня, 2015 11:31