Одесса
5 Co
USD

Одесские пограничники спасли 25 отдыхающих, а нарушителей пограничного режима привлекли к ответственности

погран

В среду утром пограничный пост технического наблюдения «Бугаз» зафиксировал несанкционированный выход в море маломерного плавсредства. Рейдовый водолазный катер «Люта», который переоборудован под морские прогулки с рыбалкой, набрав 25 пассажиров, самовольно вышел от причала, который не открыт для малой навигации.

С целью прекращения правонарушения, начальник отдела пограничных ной службы «Каролино-Бугаз» немедленно выслал малый катер Морской охраны BG-08 для задержания и возвращения нарушителя погранрежима к причалу.

Тем временем, пост технического наблюдения радиосвязью сообщил экипажу РВК «Люта» о требовании возврата к причалу выхода. Капитан катера, признав неправомерность своих действий, направил плавсредство к берегу. BG-08 сопровождал нарушителей. На расстоянии около 20 метров от причала, РВК «Люта» наткнулся на мель, задев килем за каменный нарост дна. Катер начал крениться, и 25 пассажиров, включая женщин и пятерых малолетних детей, запаниковали, засуетились.

Моряки-пограничники немедленно пришли на помощь и, приняв к себе на борт в первую очередь женщин и детей, двумя группами доставили людей к причалу.

5 июня, 2015 11:39