«Инфоксводоканал» продолжает масштабную реконструкцию своих объектов

трубы

На станции биологической очистки «Южная», которая принимает сточные воды южной части города, Черноморки и левого берега Сухого Лимана завершена реконструкция аэротенка.

Аэротенк представляет собой объемный резервуар, который выполняет роль биофильтра. Именно в нем происходит биологическая очистка сточных вод – вода в аэротенк смешивается с активным илом и очищается благодаря микроорганизмам.
Работы велись с применением новейших технологий и обошлись предприятию более чем в 2,5 млн.грн. На сооружении установлены более 1000 м новых специальных труб, разработанных ведущими украинскими научными предприятиями. Также установлены 4 новых мощных иловых насоса стоимостью порядка 1,5 миллиона гривен.

«С развитием промышленности увеличивается агрессия стоков. Поэтому мы постоянно контролируем этот процесс и проводим все работы для того, чтобы одесситы могли спокойно купаться в море», отметил директор департамента водоотведения филиала «Инфоксводоканал» Александр Опанюк.

На сегодняшний день очищенные сточные воды соответствуют всем установленным санитарным нормам. Отдельно качество очистки сточных вод и безопасность морской воды контролируются как независимыми лабораториями, так и государственными контролирующими органами.

10 июня, 2015 9:16