Одесса
9 Co
USD

Два взрыва прогремели в Одессе этой ночью (подробности, видео)


Первый – на улице Старопортофранковской, второй на Адмиральском проспекте. Целью подрывников на этот раз стали рекламные щиты с патриотичной рекламой.

Жертв и пострадавших нет. Первое взрывное устройство сработало около двух часов ночи на углу улиц Большой Арнаутской и Старопортофранковской. Бомбу прикрепили к рекламному щиту с лозунгом «Крым – это Украина». Взрывная волна повредила сам билборд и соседний газетный киоск. Через пять минут рвануло уже на Адмиральском проспекте. Бомбу точно так же закрепили на билборде. Этот рекламный щит призывал к борьбе с «бытовым сепаратизмом». Оба взрыва обошлись без пострадавших.

В милиции считают, подрывники заложили небольшие заряды, по 200 г в тротиловом эквиваленте. По словам спикера начальника ГУ МВД Одесской области Аллы Марченко, начато уголовное производство – ч.2 ст. 194-й «Умышленное повреждение имущества», что карается лишением свободы на срок от трех до 15-ти лет. Очередные взрывы совпали с празднованием Дня России. В патриотичном сегменте одесской блогосферы уже уверены, что это — не совпадение.

 

12 июня, 2015 13:33