Одесса
11 Co
USD

Общественники требуют перекрыть поток контрабанды сигарет через Одессу

контрабанда сигарет

28-го мая представители коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» провели акцию под Министерством внутренних дел Украины, привлекая внимание к незаконной торговле сигарет в Украину. В частности общественники требуют перекрыть поток контрабанды сигарет через Одессу.
Мониторинг показал, что незаконная розничная торговля табаком не является распространенным явлением на улицах города. Однако специалисты были шокированы, когда увидели фотографии рынков Одессы. Контрабандные сигареты продаются совершенно открыто целыми коробками и блоками. На рынке «Привоз» обнаружили целый ряд, на котором открыто функционируют до 30 лотков с оптовой продажей сигарет. Шесть таких точек было обнаружено и на «Оптовом» рынке Одессы.

Как отметил координатор коалиции «Одесса без табачного дыма» Алексей Черный: «Оптовые точки продажи контрабандных сигарет на рынках Одессы функционируют постоянно не менее 5 лет, и понятно, что без «крыши» местной милиции такая схема не обошлась. Поэтому мы решили обращаться по выявленным фактам не к главе областной милиции Катеринчуку, а сразу к его шефу Авакову».
Активисты отмечают, что проблема лежит не в плоскости отсутствия полномочий, а в нежелании руководства города и милиции принимать жесткие меры по предупреждению незаконной торговли табаком.

28 мая, 2015 11:34