67
В Свято-Успенском мужском монастыре полным ходом готовятся к Пасхе (видео)
В Свято-Успенском мужском монастыре полным ходом готовятся к Пасхе. Матушка Зоя печет здесь куличи на протяжении 45 лет. Компоненты все те же, что и раньше, поэтому главный пасхальный продукт экологически чист. Любимые приправы - корица и мускатный орех. При приготовлении теста используют освященную воду. К празднику будут готовы около полутора тысяч пасок. В мужском монастыре начинают печь с понедельника. Есть пасхи можно только после наступления праздника. Кстати в мужском монастыре пышные и ароматные куличи нарасхват. Завтра у православных чистый четверг. Именно в этот день начинают красить яйца. А вот в страстную пятницу - вынос плащаницы. Это самый печальный и строгий день недели.
8 Квітня 2015, 13:48