Выборы – 2014. Информационное сообщение 7 канала

ООО «Телерадиокомпания АРТ» и ООО «РИАК-ИНФОРМ», осуществляющие вещание на 7 канале, обращаются к участникам предвыборного процесса.

Уважаемые кандидаты в депутаты,
принимающие участие в досрочных выборах в Верховный Совет Украины,
которые состоятся 26 октября 2014 года!

События, имевшие место в течение этого года и продолжающиеся в Украине в данное время, показали нам важность и необходимость в объективном освещении происходящего средствами массовой информации.

Осознавая значимость предоставления достоверной и полной информации о кандидатах в депутаты и политических партиях, зарегистрированных для участия на выборах в Верховный Совет Украины, которые состоятся 26 октября 2014 года, основываясь на положениях частей 4, 5 статьи 66 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», воплощая в жизнь принцип равного доступа всех кандидатов в депутаты и партий-субъектов избирательного процесса к средствам массовой информации, руководство 7 канала приняло концептуальное решение о трансляции  в прямом эфире передач с участием кандидатов в депутаты, их доверенных лиц, партий-субъектов избирательного процесса, их уполномоченных лиц в форме предвыборных дебатов или дискуссий.

Вместе с этим, в предвыборный период досрочных парламентских выборов 2014 года 7 каналом не будет осуществляться размещение в эфире политической рекламы в форме роликов, сюжетов, видеофильмов и в других форматах.

В связи с указанным доводим до Вашего сведения, что рассмотрение заявок и заключение договоров на размещение агитационных материалов (политической рекламы) в эфире канала с кандидатами в депутаты и партиями-субъектами избирательного процесса проводиться не будет.

Согласно ч.4 ст.66 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» телерадиоорганизации самостоятельно определяют количество эфирного времени, посвященного освещению фактов и событий, связанных с избирательным процессом.

В соответствии с ч.5 ст.66 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» телерадиоорганизации имеют право создавать и распространять в прямом эфире передачи с участием кандидатов в депутаты, их доверенных лиц, партий-субъектов избирательного процесса, их уполномоченных лиц в форме предвыборных дебатов или дискуссий. Такие передачи должны быть организованы в цикл передач одинакового формата с целью соблюдения принципа равных условий и равного доступа.

Телерадиоорганизация, которая намерена распространять указанные передачи, обнародует соответствующее предложение, в котором должны указываться формат передачи, срок, в течение которого необходимо дать согласие на участие в передаче.

Принимая во внимание требования ч.4, 5 ст.66 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», сообщаем следующее.

Кандидатам в депутаты, их доверенным лицам, партиям-субъектам избирательного процесса, их уполномоченным лицам предоставляется возможность принять участие в передаче «Право выбора – 2014», выходящей в прямом эфире телеканала с понедельника по пятницу еженедельно. О времени выхода программы субъекты избирательного процесса и их представители будут извещаться каналом дополнительно. Хронометраж передачи: 30 минут. Формат передачи – дискуссия (дебаты) по схеме: ведущий и два гостя (участника). Регламент передачи: участникам передачи предоставляется время на выступление и ответы на вопросы журналиста – по 12 минут каждому участнику в рамках общего хронометража, учитывая принцип равенства согласно Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины». Тематика передач – «Выборы в Верховный Совет – 2014». В случае наличия более 2 участников, претендующих принять участие в передаче, будет проведена жеребьевка среди всех желающих, с участием кандидатов в депутаты, их доверенных лиц, партий-субъектов избирательного процесса, их уполномоченных лиц, которая определит очередность участия в передаче. В случае, если на день выхода передачи не будет необходимого количеств участников, канал оставляет за собой право пригласить к участию в передаче лиц, не являющихся субъектами избирательного процесса.

Субъекты избирательного процесса и их представители, желающие принять участие в передаче, должны сообщить о своей готовности в редакцию телеканала не позднее, чем за 3 суток до предполагаемой даты эфира.

За участие в передаче плата не взимается.

24 сентября, 2014 14:28