Одесса
24 Co
USD

В Одесской области искали красивых девушек для работы в китайских борделях (фото)

Правоохранители перекрыли международный канал торговли людьми, через который украинские женщины попадали в сексуальное рабство за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Более полугода преступную деятельность двух иностранцев документировали одесские правоохранители.

Совместно с пограничниками одного из работорговцев задержали в международном аэропорту Борисполь при попытке переправки пяти украинок. В это же время в Одессе оперативники задержали его сообщника.

Своих будущих жертв 44-летний и 24-летний иностранцы искали среди объявлений о поиске работы в интернете. Большинство из них были молодыми девушками в возрасте 18-20 лет, которые находились в уязвимом материальном состоянии.

Иностранцы оценивали внешность девушек по фото, которые те по их требованию отправляли на почту, и предлагали самым красивым работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Украинкам предлагали з/п от 200 до 400 долларов США в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, а также питание за счёт работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, девушки должны были вернуть с первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

Пятерых спасенных девушек вернули домой. Начато уголовное производство по статье «торговля людьми».

Злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

29 апреля, 2019 12:59