Одесса
33 Co
USD

Суд решит судьбу псевдополицейских, похитивших мужчину из Одессы (фото)

Перед законом ответят пятеро представителей преступной группы. На их счету похищение человека, вымогательство, разбойные нападения и присвоение полномочий правоохранителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

На протяжении полугода злоумышленники одевались в полицейскую форму и терроризировали одессита. В результате они похитили мужчину из его дома и в наручниках отвезли в багажнике автомобиля за город.

Около месяца его держали в подвале в деревне Беляевского района, где запугивали и угрожали убить. Свободу потерпевшего похитители оценили в 10 000 долларов США.

Кроме того, обвиняемые промышляли разбойными нападениями.

Так, в сентябре прошлого года они совершили разбой в селе Доброалександровка Овидиопольского района. Под видом полицейских злоумышленники запугали семью и с угрозами применения оружия отобрали более 240 000 гривен.

В октябре того же года они проникли в дом в селе Красное Тарутинского района. В масках и форме они с оружием напали на хозяев: пожилую женщину, ее дочь и несовершеннолетнего внука. Из дома потерпевших злоумышленники  забрали имущество более чем на 100 000 гривен.

Судьбу преступников решит суд.

24 апреля, 2019 12:04