Одесса
27 Co
USD

Проблемный дом на улице Давида Ойстраха, 23, в Одессе (видео)

Проблемный дом на ул. Давида Ойстраха, 23.

Его жильцы никак не могут справиться с бытовыми проблемами: подачей воды, дырявой крышей и неработающим лифтом. По словам местных, куда не обращались – поддержки нигде нет. 16-этажный дом на улице Давида Ойстраха, 23. Жильцы говорят: все, что в нем сделано на совесть, – за их счет. При этом остается много проблем.

Так, уже более двух лет после каждого дождя затапливает квартиры под крышей, заливая нижние. Есть еще угроза короткого замыкания. Но даже на этом проблемы в доме не заканчиваются. Так, водопроводная вода не доходит до верхних этажей. Жильцы вынуждены делать запасы. Также люди жалуются на неработающий грузовой лифт.

Съемочная группа 7 канала отправилась в управляющую компанию. Там объяснили, что лифт и водоснабжение находятся не в их компетенции, да и подачу воды согласовали с жильцами. Крышу половины дома тоже сделали, договорившись с местными.

Как сообщил директор, расходы на этот дом превышают доходы в 3-4 раза. К тому же там образовалась задолженность порядка 70 тысяч гривен. Юрист Борис Бабий отметил, что есть возможность возместить убытки за ремонт. По словам жильцов, проблемы в этом доме достигли пика два года назад. Надеются, что сейчас они наконец-то решатся.

9 августа, 2018 14:28