Одесса
15 Co
USD

В Одессе торговцы с «Книжного рынка» готовятся к акциям протеста (видео)

Торговцам «Книжного рынка» на Александровском проспекте дали четыре дня, чтобы собрать вещи.

Предприниматели готовят акции протеста. По словам председателя организации «Одесская ассоциация работодателей юга Украины» Юрия Борщенко, предписание о демонтаже «Книжного рынка», предпринимателям выдали 4 июля. В документе указан срок демонтажа строений – до 8 июля текущего года. За это время люди должны забрать свои вещи и освободить территорию.

«Самое главное, что суд не усмотрел, что никаких причин, никаких нарушений не было согласно закона. И самое главное, что суд не обратил внимание, что есть основной договор 2006 года, где написаны все требования арендодателя и арендатора», – заявил председатель «Одесской ассоциации работодателей юга Украины» Юрий Борщенко.

Предприниматели утверждают: условия договора аренды с городом нарушены не были. Альтернативного места торговли работникам «Книжки» не предложили.

«Я предприниматель уже с большим стажем, 20 лет, и работаю на “Книжке” все эти годы, сколько она существует. Занимаюсь, конечно, книжной продукцией, которую очень люблю, которая очень полезна людям, которая просто необходима. Нас 300 предпринимателей, в семьях – маленькие дети. Мы просим о помощи», – сообщила предприниматель «Книжного рынка» Лилия.

«Я инвалид первой группы, других доходов у меня нет, кроме пенсии в 1400 гривен, на которую выжить невозможно. Я через день прохожу процедуру гемодиализа, поэтому у меня очень дорогостоящие лекарства, у меня двое детей», – рассказала работающая на «Книжном рынке» Вера.

Предприниматели намерены организовать круглосуточное дежурство на рынке и отстаивать свои торговые места. В случае попытки сноса устроят акцию протеста.

6 июля, 2018 19:44