Одесса
-1 Co
USD

В Одессе 22 свободные квартиры, где могли бы жить переселенцы (видео)

 В одесском фонде временного жилья есть еще 22 свободные квартиры, в которых могли бы поселиться переселенцы из Донбасса.

Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства Одесского горсовета. Но, как говорят чиновники, ни один переселенец не обратился в департамент с заявлением о предоставлении временного жилья.

«К сожалению, я сама не понимаю, почему такая ситуация сложилась, потому что и в СМИ, и на сайте города вводишь “жилье для временного проживания” выбивает. Мы даем людям жилье, я сама удивилась тому, что они не знают», – заявила замначальника отдела правового обеспечения департамента городского хозяйства Анастасия Дехтяренко.

«На самом деле переселенцы подавали заявки и приходили, однако им было отказано. И причина, по моему мнению, одна – нет местного нормативного документа, решения горисполкома о порядке ведения реестра, где четко прописано, кто первоочередник, как могут формироваться эти фонды», – отметил председатель ОО «Правозащитное общество “Содружество”» Валерий Головко.

В Одессе сегодня проживает около 40 тысяч переселенцев из Донбасса. Из них всего 10 % смогли решить квартирный вопрос. Остальные либо ждут постройки временного социального жилья, либо арендуют жилплощадь.

26 июля, 2018 20:37