Одесса
29 Co
USD

Спор вокруг строительства гаража на Французском бульваре в Одессе (видео)

Гараж преткновения на Французском бульваре: местные жители недовольны стройкой, которая около недели ведется по соседству.

Люди утверждают, что строители уничтожили плодовые деревья и незаконно возводят в их дворе стены. В двухэтажках по Французскому бульвару, 23 и 25, живут около 40 человек. Большая часть из них – пенсионеры. Многие жильцы против строительства нового гаража во дворе. По словам людей, на месте стройки много лет был общедворовой палисадник с цветами и зеленой зоной. Потом насаждений не стало, но появились стены.

А на прошлой неделе во дворе был пожар. Одно дерево сгорело, вызывали спасателей, потом ветки со спиленных деревьев увез сосед. На месте палисадника появилась гора песка, думали, что для ремонта дороги на Французском бульваре, оказалось – для строительства гаража. Корреспондентам 7 канала удалось поговорить по телефону с застройщиком. Утверждает: действует в рамках закона, а охрану прислал после того, как его гараж развалили неизвестные.

На вопрос об уничтожении деревьев застройщик отвечает, что отношения к этому не имеет. Тем временем строительство спорного гаража продолжается, местные жители говорят, что иногда строят даже ночью и ранним утром, в районе 4:00.

6 июля, 2018 18:22