Одесса
20 Co
USD

Следователи Нацполиции вышли на причастного к убийству Павла Шеремета (видео)

Следователи установили лицо, причастное к убийству Павла Шеремета.

Об этом на брифинге заявил Вячеслав Аброськин. По словам замглавы Национальной полиции, после смерти журналиста создали усиленную следственно-оперативную группу. Расследованием занимается Главное следственное управление Национальной полиции, в состав которого входят лучшие сотрудники. Само дело находится на постоянном контроле министра внутренних дел и генерального прокурора Украины.

«Не личность установлена, установлено, что это человек, которого можно идентифицировать. Это благодаря той работе и серьезному анализу, которые были изъяты в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, более трех тысяч терабайт видеоматериалов. В дальнейшем эта работа, которая была проведена, позволит нам установить личность этой особы. Та, которая была до убийства и которая была на видео при непосредственном минировании», – заявил 1-й замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Напомним, Павел Шеремет погиб два года назад, его машину взорвали. Следствие рассматривает пять мотивов убийства: профессиональная деятельность, публичные выступления на радио, убийство по ошибке, публикации в «Украинской правде» и дестабилизация ситуации в Украине.

20 июля, 2018 14:22