Одесса
11 Co
USD

Расследование по хищениям в армии: жилье для военных в Одессе строят некачественно (видео)

Коррупция в сфере обороны ставит подножку Украине на пути в НАТО.

Так считают члены временной следственной комиссии по фактам подрыва обороноспособности страны. В их расследованиях фигурирует и факт нецелевого использования денег при строительстве жилого дома для военных в Одессе. Верховная Рада ещё 7 июня создала временную следственную комиссию для расследования хищений в Вооруженных силах Украины, а также фактов подрыва обороноспособности страны в период с 2004 по 2017 годы. Комиссия, в частности, проверяет целевое использование средств, направленных на финансирование Минобороны и ВСУ.

В данное время эксперты сосредоточили внимание на коррупции при строительстве жилья для военных. Зафиксировали и нарушения во время реконструкции одесской казармы в 80-квартирном жилом доме на Фонтанской дороге, 14. На ремонтные работы объекта уже потратили 28 млн грн из 36, выделенных государством. Реконструкцию планировали закончить еще в декабре 2017 года.

Добавим, в Минобороны намерены через суд расторгнуть с генподрядчиком договор реконструкции казармы. Предварительное судебное заседание по делу назначили на 8 августа. Однако это не единственный предмет обсуждения в нашем городе. Напомним, ранее члены следственной комиссии одной из проблем Минобороны называли то, что в ведомстве не владеют информацией о точном количестве военных городков и площади управляемых земель. Это открывает коррупционные возможности для недобросовестных чиновников.

Также эксперты разделяют мнение о том, что комиссии необходимо предоставить право проверять сведения по фактам хищения в Вооруженных силах Украины не с 2004, а с 1991 года.

31 июля, 2018 14:29