Одесса
29 Co
USD

Инспекция подвалов и чердаков Одессы и разборки с лифтами (видео)

В Одессе проверят все техэтажи, подвалы и чердаки на пожаробезопасность и наличие собственника.

Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии. Причиной послужили многочисленные пожары в центре города, которые произошли из-за захламленности помещений и проживания там бездомных и асоциальных лиц. Дополнительной проверке подвергнутся и уже модернизированные лифты.

О том, что обновленные подъемники после ремонта работают плохо, неоднократно сообщали жители домов. В «Одессалифт» заявляют: во всем виноваты скачки напряжения в городской электросети. В облэнерго эту информацию отрицают.

«Скачки напряжения, к сожалению, происходят в общегородской электрической сети, в том числе и в доме. Это могут быть и, скажем так, включения каких-то мощных источников, которые на линии, на подходе к дому. Происходит скачок кратковременно, буквально миллисекунды, а автоматика срабатывает и останавливает этот лифт», – заявил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

«В принципе, скачки напряжения у нас в сети бывают. Когда на подстанциях 110 и выше, и происходят какие-то катаклизмы. В обозримом времени у нас не было зафиксировано скачков напряжения, которые у нас привели бы к остановке лифтов», – отметил помощник председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» Борис Трасован.

2 июля, 2018 18:29