Одесса
12 Co
USD

Спасательное судно «Сапфир» вернулось с тренировочно-спасательной миссии (видео)

Спасательное судно «Сапфир» вернулось сегодня в порт Черноморск с тренировочно-спасательной миссии. На протяжении семи дней члены экипажа отрабатывали навыки действий при чрезвычайных ситуациях в море.

«Судно вышло 19 числа, прошло по центру и границе Черного моря и по границе поисково-спасательного района; дошло до крайних точек, которые были в районе Румынии, Болгарии, Турции, с Российской Федерацией в районе Керчи; вернулось вдоль нашего района, вдоль Крыма», – сообщил директор КП «Морская поисково-спасательная служба» Виктор Сударев.

В порту Черноморска экипаж «Сапфира» встречали с оркестром. Участники миссии отмечают, что такие учения повышают имидж Украины как морского государства.

Еще они крайне важны для поисково-спасательных операций в акватории Черного моря.

«Це перший такий вихід, дуже важливий і дуже складний. Насамперед було встановлено зв’язок між Державним морським рятувально-координаційним центром та Румунськими МРКЦ, Турецькими та Болгарськими, а також ці всі види зв’язку були продубльовані з рятувальним судном», – отметил и. о. замдиректора по вопросам поиска и спасения КП «Морская поисково-спасательная служба» Сергей Дубин.

В ближайшее время эксперты проанализируют миссию на «Сапфире» и сформируют план проведения подобных операций на постоянной основе.

26 января, 2018 16:50