Одесса
24 Co
USD

Земельных конфликт в Одесской области: жители с. Щербанка не могут получить сельхозпаи (видео)

В селе Щербанка Раздельнянского района между местными жителями, главой сельсовета и директором госпредприятия произошел земельный конфликт. Местные говорят, что долгое время не могут получить сельхоз паи.

Между тем два частных предприятия с легкостью оформили 2 тысячи гектаров. Депутаты областного совета утверждают: процесс оформления земли для сельских жителей уже начат.

На повестке дня внеочередной сессии Щербанского сельского совета стоял всего один вопрос: отменить решение, на основании которого 2 тысячи гектаров земли перешли в использование двум частным компаниям. Местные говорят, что документ, датированный еще прошлым годом, обнаружили случайно.

В том, что землю отдали частным компаниям, винят главу сельсовета. Та, в свою очередь, зачитывает документ, в котором указано: от решения главы сельсовета ничего не зависит. Депутаты областного совета объясняют, что люди не получили участки, т. к. еще с 90-х годов не состоялась распаёвка земли.

Как позже выяснилось, в списках на землю все же есть 50 человек. Сессия сельсовета продолжалась больше двух часов. Все это время люди ссорились. В результате решили создать инициативную рабочую группу. В нее вошли семь человек. Именно они будут составлять и проверять списки жителей, которые получат землю Щербанского сельского совета.

19 декабря, 2017 15:42