Одесса
22 Co
USD

В Одессе появились дома для кошек у моря (видео)

Они живут на побережье. Зимой здесь особенно холодно, ветрено и спрятаться негде. Десятки кошек замерзают под открытым небом. Их проблему решили люди. У животных появились теплые квартиры. Волонтёры разместили их на самом берегу моря.

Собирал домики в своей мастерской Петр Мендрик. Размер кошачьей усадьбы – 63 на 63 сантиметра. Жестяная крыша, стены и пол из влагостойких листов OSB, внутри проложен пенопласт.

Вход сделан повыше, чтобы не задувало. Деревянные домики будут защищать от мороза, дождя, ветра и снега. Внутри они двухэтажные за счет дополнительной полки. Здесь поместится не меньше восьми кошек. Для создания такого жилья объединились люди, которые просто любят животных.

Сбор пяти мини-гостиниц занял всего неделю. На берегу домики прикрепят к сараям и заборам, чтобы они не стояли на земле. Сохранность кошачьей недвижимости будут курировать волонтёры.

Пилотный проект городского общества охраны и защиты животных только стартовал. Если его поддержат одесситы, то такие домики появятся вдоль всего побережья, в парках, скверах, в санаториях и на улицах города.

Номер карточки председателя общества охраны и защиты животных Татьяны Волошиной: ПриватБанк: 4731 2191 1073 4773. Желающие оказать любую помощь также могут звонить по телефону (067) 761-21-32.

29 декабря, 2017 17:15