Одесса
14 Co
USD

Пересмотр пенсий военным и снижение цены на газ: заседание Кабмина (видео)

Пересмотр пенсий военным и снижение цены на газ – вот главные темы, которые обсуждались сегодня на заседании правительства. Прошло оно довольно быстро.

Основные вопросы министры рассматривали чуть более получаса. Из важного: пересмотр пенсий военнослужащих должен состояться с 1 января 2018 года, если соответствующее решение поддержат СНБО, парламент и президент. Повышение коснется 550 тысяч военных пенсионеров.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, пенсии вырастут в среднем на 1500 грн., «боевые» пенсии – в разы выше. Гройсман также подчеркнул, что правительство предлагает внедрить систему, при которой индексация пенсий военных будет происходить автоматически.

Второй важный вопрос, который затронули министры, – газовый. Он касается демонополизации «Нафтогаза» и создания конкурентного рынка голубого топлива. Кроме того, Украина намерена увеличивать добычу отечественного газа, а в перспективе полностью отказаться от импорта.

В Кабмине также рассчитывают после 2020 года экспортировать украинский газ в другие страны. Напомним, ранее Владимир Гройсман заявлял, что Украина находится на 2-3 месте в мире по запасам голубого топлива.

13 декабря, 2017 18:39