Одесса
-3 Co
USD

Затока выстраивает инфраструктуру по стандартам европейских курортов (видео)

Основной приток средств обеспечивают отдыхающие, а белорусские туристы – давние любители юга Украины. Поэтому делегация туроператора «Беларустурист» приехала ознакомиться с местными отелями и развлекательными комплексами.

Людмила Сеньковская, генеральный директор ТЭУП «Беларустурист»: «Белорусский турист, он немного избалован близостью Европы и европейских курортов. Меня сегодня просто поражает тот уровень сервиса и тот уровень, высокий уровень размещения, который мы уже увидели».

сеньковская

Отметили качество размещения и привлекательную ценовую политику. Сюда намерены организовывать как индивидуальные поездки, так и групповые – для трудовых коллективов.

«Мы ездили сюда за хорошим, качественным бюджетным отдыхом. Сегодня белорусам действительно этого не хватает. А если говорить, что мы являемся самым крупным туроператором страны и нашими потенциальными клиентами являются 90 % трудового населения республики, то я полагаю, что те предложения, которые мы привезем после этого тура, конечно, будут очень актуальны».

с

Некоторые корпуса отелей, например, в аквапарке «Затока» и пансионате «Горный орел» еще строят, но к началу сезона готовы принимать гостей. Частные предприниматели и поселковый совет обустраивают инфраструктуру и пляжную территорию совместными силами.

Василий Звягинцев, глава Затокского поселкового совета: «Мы объединились, приняли решение и делаем. Вы сейчас будете видеть, о том, что Затока, набережная, строится за счет каждого предпринимателя, руководителя, который находится на первой линии. И ту красоту, и то море, мы стараемся содержать для того, чтобы к нам шли отдыхающие, потому что только за счет них живет Затока».

звягинцев

Ждут и зарубежных инвесторов. Для этого подписали меморандум с белорусским туроператором, который определил соответствие стандартам. Благоустройство – в процессе, а впереди еще предстоит много роботы.

  «Сейчас разрабатываются проекты по водоснабжению, бесперебойной подачи водоснабжения и канализирование Затоки. И самое главное, заложено в генеральный план, мы уже договорились с облэнерго о новой подстанции».

з

По словам поселкового главы, в областной администрации также готовы финансировать развитие Затоки. Здесь директор «Беларустурист» уже этим летом надеется размещать своих клиентов. Планируют не только сезонные туры, но и круглогодичные поездки.

6 ноября, 2017 14:34