Одесса
2 Co
USD

Суд избрал два месяца домашнего ареста двум военным в Одессе (видео)

Два месяца круглосуточного домашнего ареста избрал суд для двух военнослужащих воинской части, расположенной в районе Школьного аэродрома.

После воскресного конфликта с группой людей в балаклавах на границе части военная прокуратура объявила о подозрении военнослужащим: патрулирующему территорию солдату вменяют нарушение устава, а руководителю части – бездеятельность военной власти.

Сергей Григорашенко, подозреваемый: «Они имели с собой реально все правонаступающие документы: и акт отвода на землю, и разрешение на строительство. Схемы у них были все утверждены с мэрией, было все согласовано. И представьте себе вторую позицию – 15 человек полицейских, которые прибыли туда заранее по их охране. Год назад была у нас трагическая ситуация, когда полицейские друг друга перестреляли. Если бы я дал команду открывать огонь, зная, что эти люди правы, они бы защищали их и открыли огонь в нашу сторону».

григорашенко

Андрей Война, адвокат: «Мы считаем, что состава этого преступления нет, что идет речь об обычных гражданско-правовых отношениях, поскольку возник спор о праве пользования земельным участком. Григорашенко на момент своего задержания, 30 числа, всего лишь один день исполнял обязанности командира части».

адвокаь

2 ноября, 2017 18:52