Одесса
3 Co
USD

Одесситы живут в разрушающемся памятнике архитектуры (видео)

Трещины в стенах, провалившийся потолок и прогнившие балки. Жильцы дома на Большой Арнаутской, 99, уже на протяжении 10 лет ведут активную борьбу с коммунальщиками. Требуют провести капитальный ремонт, но получают лишь отписки.

Виктория Кадук, живет в аварийном доме: «2006-й, 2007-й год, я точно не помню. После Рождества сильные дожди были, и у нас затопило так, что текло на третий этаж. Прибегала соседка. Мы ходили с мужем в ЖЭК, в ДЕЗ, писали. То есть тогда были праздники, никаких действий не было. И надо было что-то делать. Мы нашли людей и кое-как нам залатали, хотя бы так, чтобы оно не текло напором воды».

кадук

После этого пострадала еще одна квартира. В апреле этого года там обвалился потолок.

Ирина Копыленко, живет в аварийном доме: «Нам сказали, что в квартире ремонт делать не будут, а в коридоре пообещали, что ремонт сделают. Пообещали, что сделают ремонт в общем коридоре и сделают фонарь. Сделают ремонт до конца августа. Сейчас уже, извините, ноябрь месяц, а ремонта нет».

копыленко

Хозяева сами вынуждены были сделать ремонт в комнате, но угроза повторного обвала остается.

По словам жильцов, коммунальщики ссылаются на отсутствие материалов и компании-подрядчика, которая готова выполнить ремонт.

Анна Маслова, представитель ЖКС «Порто-Франковский»: «Я понимаю, что жильцы вам говорят. Я мастер по санитарии, я мастер по эксплуатации, я никак не старший мастер, не начальник участка, не директор предприятия. Я понимаю, что я им пообещала. Я написала докладную, я могу зайти в компьютер, посмотреть каким числом я проверяла. Мы ждем материал. Вот когда материал нам предоставят, так мы и будем делать».

 маслова

Местные жители не знают, что им делать. Они уже не верят в слова коммунальщиков и с ужасом ждут последствий, которые принесет приближающаяся зима.

6 ноября, 2017 17:59