Одесса
13 Co
USD

В Одессе люди с ограниченными возможностями протестировали новый пандус (видео)

Новый пандус открыли на пересечении улиц Преображенской и Бунина. Люди с ограниченными возможностями собрались его протестировать. Оказывается, заведение недалеко от перекрестка забрало часть перехода.

Люди с ограниченными физическим возможностями хотят чувствовать себя на улицах Одессы комфортно. Они считают, если власти города начинают ремонты и благоустройства, то должны доводить дело до конца. Протестировали пандус те, кто плохо видит и передвигается на колясках.

Итак, пандус должен быть длиной 80 см. Это необходимо, чтобы люди с проблемами зрения хорошо ориентировались при передвижении. Существующий — максимум полметра. Кроме того, добрую часть пандуса со стороны Преображенской перекрыла летняя терраса заведения.

В наш город приезжают и плохо видящие туристы. Если одесситы еще запоминают местность, то приезжим будет значительно тяжелее. По словам участников инспекции, на данном этапе важно дать людям с ограниченными физическими возможностями почувствовать себя равными, в том числе создать условия для их передвижения по городу.

6 октября, 2017 18:28