Одесса
15 Co
USD

Шум, нечистоты и дискотека под окнами: Жильцы дома на Бунина хотят закрыть кафе (видео)

В Одессе жильцы дома № 29 на Бунина уже не первый месяц терпят круглосуточный шум от кафе, занимающего первый этаж. Утверждают – заведение устраивает ночные дискотеки и не регулирует уровень шума вытяжки. Спать просто невозможно.

По словам жителей, владельцы кафе прячутся от разговора, а проверяющие инстанции даже не приезжают на вызов. Помимо шумной вытяжки людей очень волнует вопрос безопасности. Владельцы квартир, расположенных рядом, говорят, проводка и электрический щиток не рассчитаны на такие нагрузки.

Отдельной болевой точкой стал вопрос канализации: под кафе сделали выгребную яму, и ночью нечистоты выкачивала ассенизаторская машина. Хозяйка помещения – Ирина Балух – супруга депутата от «Доверяй делам» Дениса Балуха. На связь не выходит, звонки активистов просто сбрасывает.

Объяснение арендатора помещения о безопасности выгребной ямы местных не устраивает. Они считают, ее наличие в центре города — недопустимо. Жильцы утверждают, если решить конфликт мирно не получится, подадут в суд. Если и это не поможет, перекроют дорогу.

13 октября, 2017 21:04