Одесса
0 Co
USD

Одесская областная станция переливания Хэллоуин встретила акцией «Мне нужна твоя кровь» (видео)

«Мы организовали эту акцию для того, чтобы обратить внимание людей на то, что нужно систематически пополнять банк крови» – сообщила координатор проекта ДонорUA Златослава Бондарь.

Златослава

В день станция принимает около 100 человек. Несмотря на активность одесситов, станция постоянно нуждается в пополнении крови. Кроме подарков и морального удовлетворения, организм донора тоже получает пользу: укрепляет иммунитет, идет профилактика сердечно-сосудистой системы.

челове

Несмотря на активность одесситов, станция постоянно нуждается в пополнении. Об этом рассказала заведующая отделением заготовки крови Анна Седова:

«Почти каждый день мы нуждаемся. Дело в том, что очень большое количество раненых с АТО привозят, много пострадавших в ДТП у нас, много нуждающихся людей. Даже роженицам в роддомах очень нужна кровь. Поэтому мы очень рады, когда к нам приходят и когда устраивают такие акции».

седова

Врачи советуют перед визитом на станцию переливания не употреблять молочную, жирную, жареную и острую пищу, а также яйца и бананы. Все это вместе с алкоголем и курением сказывается на качестве крови.

В день донации нужно выспаться, позавтракать, взять с собой паспорт и с хорошим настроением прийти на станцию переливания. Донору позволительно пройти одну из трех процедур. Кровь сдавать можно раз в два месяца, а вот плазму крови – раз в две недели. Третью процедуру – на тромбоконцентрат – может проходить только постоянный донор. Эта кровь используется для онкобольных.

донация

Сегодня три участника акции выиграли ужин на двоих, остальные – получили подарки и сладкое угощение. Как уверяют организаторы, это уже третья акция от ассоциации ДонорUA и не последняя.

31 октября, 2017 15:41