Одесса
8 Co
USD

Одесситы встревожены соседством с базовыми станциями мобильной связи (видео)

Жильцы многоэтажки в районе Французского бульвара встревожены близким соседством с базовыми станциями мобильной связи. Их установили стразу три компании на крыше соседнего здания. С тех пор местные живут в страхе за свою жизнь и здоровье.

Первую вышку установили еще в 2004 году, затем в 2011-м появились ещё две. Для того, чтобы проверить свои догадки о том, что эти конструкции могут оказывать вредное для здоровья электромагнитное излучение, один из жильцов обратился в городское управление экологии с просьбой измерить радиационный и электромагнитный фон в помещениях. Заключение СЭС указало на превышение показателей плотности потока энергии в квартирах.

По словам людей, у многих с появлением вышек ухудшилось самочувствие и возникли проблемы с сердцем. Во всех проблемах со здоровьем люди винят излучение с соседкой крыши. Жалобы направили во все городские службы и даже писали в Центр обращений граждан Одесского горсовета, но им так никто и не ответил.

Что думают о ситуации с излучением на кафедре технической электродинамики и систем радиосвязи ОНАС им. Попова, смотрите в эту субботу в 20:00 в «Итогах недели с Еленой Крылатовой».

23 октября, 2017 18:56