Одесса
8 Co
USD

Одесситы парализовали движение на Грушевского на полтора часа (видео)

В Одессе жители домов на Парковой полтора часа ходили по пешеходному переходу, чтобы выразить свой протест. Причина – около 2 тысяч человек могут остаться этой зимой без тепла из-за долга. Люди вышли на акцию против управляющей компании «МетаСтрой».   

«Наша управляющая компания, если ее можно так называть, незаконным образом приватизировала нашу котельную и насосную, угрожает нам отключением воды и всего остального, и света в том числе, за какие-то долги, за какие долги, мы не совсем понимаем, на самом деле», – рассказала участница митинга Елена.

елена

По словам митингующих, им без каких-либо оснований приписывают долг за 2004 год в размере свыше одного миллиона гривен. Люди в это не верят. Говорят, их задолженность в разы ниже. Но из-за нее одесситы могут остаться этой зимой без тепла. При этом, управляющая компания стала обслуживать дома по умолчанию, без согласия жильцов, – говорят митингующие.

Дело в том, что компания «МетаСтрой» начала обслуживать дома на Парковой с 2004 года. В 2017-ом продолжила предоставлять им услуги как ООО «МетаСтрой». И это при том, что люди создали ОСМД еще 2 года назад.

ОСМД не может начать свою работу и заключить договора с монополистами – компаниями, которые предоставляют коммунальные услуги. Причина – «МетаСтрой» не дает им акт приема передачи.

«Мы хотим, чтобы нас услышали городские власти. По генплану, здесь находится лесопосадка, наших домов нет, они не существуют, и уже был репортаж – это дома-призраки, нас нет, при этом люди живут, за квартиры платят, за воду платят, за газ, за все платят. И куда оно все идет, оно, видать, даже в город не идет, потому что этих домов нет», – отметил участник акции Василий. 

василий

Председатель ОСМД домов на ул. Парковая, 76, 79, 81 Наталья Гранкина:

«Получены все ответы от всех инстанций по городу, у нас по этим обращениям ответы: что эти дома не сдавались в эксплуатацию, что эти дома никаких разрешительных документов на постройку этого дома, у нас есть ответ из ГАСКА, что на постройку этих домов нету, у нас к городским властям вопрос: каким образом, скажите, люди на сегодняшний день живут и эти дома не сданы в эксплуатацию? Почему допустил город такую ситуацию?».

гранкина

Проблема 460-ти квартир, а это около двух тысяч жителей, остается нерешенной. Директор компании «МетаСтрой» от комментариев отказалась:

«Я, представитель «МетаСтроя» Коновала Маргарита Григорьевна, не даю согласия на съёмку, поэтому дополнительные сведения после договоренностей о съёмке», — директор ООО «Метастрой» Маргарита Коновалова.

Чтобы получить тепло этой зимой, жильцы обратились в полицию с просьбой открыть уголовное производство на «МетаСтрой» по факту присвоения котельной.

20 октября, 2017 15:00