Одесса
12 Co
USD

Затянувшийся судебный марафон по делу 2 мая рассмотрели за круглым столом (видео)

Судьи, юристы и правозащитники обсудили процесс, который длится уже более двух лет. По словам участников встречи, волокита в судах уже стала нормой в Украине.

«Дела рассматриваются очень медленно, и в общем-то сами участники процесса уже иногда не знают, где, на какой стадии они находятся», — отметила представитель Центра правового мониторинга «Гідність» Татьяна Герасимова.

«Все знают свои права в судебном процессе, к сожалению, но многие забывают об обязанностях. В этом смысле, мне кажется, тоже нужно немножко ужесточить законодательство, потому что, если по 20 отводов необоснованно в одно судебное заседание, это тоже неправильно, это явное затягивание процесса», — добавил судья Малиновского районного суда Сергей Черевко.

Напомним, 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами пострадали 250 человек, погибли — 48. Скандальные судебные тяжбы длятся до сих пор. Всё – из-за череды нарушений закона, массовых беспорядков в зале суда и громких политических заявлений подсудимых.

26 сентября, 2017 16:44