Одесса
14 Co
USD

Забирают старый киоск и подвозят новый: борьба одесситов против МАФа на Ольгиевской (видео)

Жители дома №6 по улице Ольгиевской попытались не позволить рабочим поставить МАФ в неположенном месте. Заметив, как около дома устанавливают новый МАФ старого образца, жильцы попросили предоставить соответствующие документы. Их у рабочих не оказалось. Пока разбирались с бумагами, перед домом успели разгрузить сигареты, установить холодильники с напитками и провести электричество.

Прибывшие на место представители владельцев МАФа называться отказались. Продемонстрировали неверные документы и попытались успокоить возмущённых одесситов. Почему поставили киоск в неположенном месте, ответили просто – попросили. Кто попросил, не сказали.

Договориться по-хорошему с местными жителями не удалось. Ларек пообещали убрать и вернуться с законными документами. Через некоторое время МАФ и холодильники увезли. Но жители решили не надеяться на авось, перестраховаться и достучаться до ответственных структур в одесской мэрии. Подготовили обращения в управление развития и защиты прав потребителей, управление архитектуры и градостроительства, а также начальнику инспекции по благоустройству.

14 сентября, 2017 15:54