Одесса
11 Co
USD

В центре Одессы появятся семь высоток с подземным паркингом (видео)

Строительная компания, имеющая непосредственное отношение к мэру Одессы, планирует застроить современными домами квартал, окруженный улицами Канатной, Троицкой, Осипова и Еврейской. Местные жители в панике, ведь старые дома могут не выдержать такого эксперимента. Им уже известны некоторые планы застройщика.

Под снос пойдет вся «Чайная фабрика» вместе с арт-центром и экспериментальным театром, а также дом № 3 по Еврейской, где находится компьютерная академия «Шаг».

По словам одесситов, многоэтажки собираются возводить в нарушение всех норм и здравого смысла, а подземный паркинг строить на месте, где пролегают катакомбы. Жители близлежащих домов переживают, что из-за строительных работ они лишатся крыши над головой.

Речь идет о сотнях семей. Дом № 1 по Еврейской расположен вплотную к «Чайной фабрике». Здания разделяет одна общая стена, а за ней живут люди. Все они в ужасе.

План застройки утвердили без общественных слушаний и конкурсов. Жильцов просто поставили перед фактом, что впритык к их домам начнется строительство небывалых масштабов. Общая площадь участка – 65 соток. Одесситы уже отправили письма во всевозможные городские службы.

Если реакции не последует, готовы выходит на митинги и обращаться в высшие инстанции Украины.

27 сентября, 2017 16:27