Одесса
11 Co
USD

В Одессе на Таирова снесут почти 200 МАФов и установят новые (видео)

180 временных торговых сооружений на Академика Королева снесут. Так, демонтаж проведут в границах от улицы Инглези до Архитекторской.

Об этом заявил начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Голованов на очередном исполкоме.

От торговых точек освободят 3320 квадратных метров. Однако ненадолго. В рамках так называемой реконструкции там опять возведут МАФы.

«После реконструкции размещается 65 временных сооружений общей площадью 2180 квадратных метров. В том числе сооружения социального назначения общей площадью 250 метров квадратных», — сообщил Александр Голованов.

Фактически это замена одних торговых точек другими. Зачастую на месте небольших будок вырастают пластиковые громадины. Несмотря на заявления представителей власти, МАФов не становится меньше. Просто в рамках реконструкции меняется и сам павильон, и стоимость его аренды, а стихийный захват территорий продолжается.

«Уличная торговля у нас в Одессе вылилась в отдельную полноценную отрасль, а МАФы у нас иногда занимают всю площадь пешеходной зоны. Даже остановки общественного транспорта иногда поглощаются этими МАФами и постепенно превращают их в капитальные строения. Часто с этим сталкиваемся и очень возмущаемся», — отметил депутат Одесского городского совета Алексей Еремица.

Как мы сообщали ранее, на улице Бочарова за считанные месяцы появилось несколько десятков торговых павильонов. При установке уничтожили деревья и цветы. Местные жители возмущены действиями городской власти.

1 сентября, 2017 15:00