Одесса
22 Co
USD

Сотни гектаров земли в Одессе отдадут под застройку (видео)

Сотни гектаров земли в районе проспекта Небесной сотни и улицы Инглези отдадут под застройку. В эту территорию попадают Школьный аэродром, троллейбусное депо и рынки «Успех» и «Сити 25». Огромный массив застроят многоэтажками. Предварительно обещают, что строения будут не выше 16 этажей.

На данный момент доподлинно известно – строительством будет заниматься одна фирма без конкурсов и без объявления тендера. Строительная фирма «Будова» из окружения мэра Геннадия Труханова действительно владеет недвижимостью на территории бывшего «Горзелентреста». Важный, но едва затрагиваемый вопрос о судьбе троллейбусного депо.

По словам заместителя Одесского городского головы Петра Рябоконя, город собирается взять очередной кредит на покупку новых троллейбусов. Они, по слухам, такие огромные, что для содержания необходимо новое депо с большей территорией. Такая найдется у трассы Север – Юг. А что же будет с этой землей? Похожая ситуация произошла с депо №1 на Зоопарковой. Его уничтожили, а на освободившемся месте «Одесгорэлектротранс» строит дома под благовидным предлогом. Якобы квартиры получат сотрудники депо и водители троллейбусов. Однако инвестиционный договор как будто испарился. Жилье людям так и не досталось. Финансовая сторона переезда депо к трассе Север – Юг тоже остается весьма туманной.

Затраты по переносу и переоборудованию электролиний и сопутствующего оборудования могут стать колоссальными. Инфраструктуру района также придется менять. На данный момент здесь есть две школы, перегруженные учениками на 30 %. Никакой информации на этот счет у комиссии нет. Сейчас вопрос на утверждении исполнительного комитета. Однако весь процесс разработки детального плана должен проходить под пристальным вниманием СМИ и общественности.

Ведь подобных проектов по планированию в Одессе еще не проводили.

15 сентября, 2017 20:59