Одесса
16 Co
USD

С начала года в Одесской области насчитали около сотни ложных минирований

b07cdb88ec0285701168c01fc4ae4f5e

По всей Украине пронеслась «эпидемия» ложных минирований.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, анализируя ситуацию в Украине с неправдивыми сообщениями о минировании в течение последних нескольких месяцев.

По его словам, примерно за полгода количество подобных вызовов значительно увеличилось.

Случаи ложного минирования фиксируются по всей стране. Но чаще всего в регионах, где происходит подавляющее число общественных и политических событий.

Например, с начала 2017 года больше всего таких сообщений зарегистрировано в Киеве — 96. Недалеко от столицы ушла Одесская область, здесь правоохранителям поступило 87 ложных вызовов. Следом идут Днепропетровская (48), Харьковская (28), Львовская (26) и Херсонская (22) области.

Так, за восемь месяцев полиция уже направила в суд 57 дел этой категории преступлений, а уголовное производство открыто в 183 случаях.

Вячеслав Аброськин настаивает на необходимости усиления ответственности за совершение такого рода правонарушений. Так как при этом сотрудники экстренных служб отвлекаются от исполнения непосредственных обязанностей, ставя под угрозу жизни тех, кому действительно необходима помощь.

Напомним, сегодня утром одесским полицейским поступил вызов об угрозе взрыва на улице Дерибасовской.

19 сентября, 2017 11:55