Одесса
17 Co
USD

Проблемное соседство в Одессе: из-за демонтажа здания обвалилась стена дома (видео)

В центре Одессы из-за демонтажа заброшенного здания обвалилась арка и стена рядом стоящего дома. К счастью, обошлось без жертв.

Дому № 13 на Жуковского уже более 100 лет. Вчера около пяти часов вечера во дворе обвалилась часть арки и стены второго этажа. На момент обрушения в квартире находились люди. По счастливому стечению обстоятельств, они были в другой комнате.

Хозяйка квартиры утверждает, в обвале виновна компания-подрядчик. Накануне обрушения рабочие как раз разбирали соседнее здание на ул. Пушкинской, 23. Оно стоит впритык.

Печально известный соседний дом находится на балансе у Южноукраинского университета им. Ушинского. Местные жалуются, после пожара о нем попросту забыли. Неделю назад заброшенное здание стали сносить и подготавливать территорию к строительству.

В городском ГАСКе утверждают, университет владеет только строением, но никак не землей. Так что планируемая стройка незаконна. Хозяйка квартиры надеется, что ей все же возместят убытки. В противном случае, будет судиться с компанией-подрядчиком.

13 сентября, 2017 16:07