Одесса
11 Co
USD

Американские деньги потекут в Одесскую область, — директор Агентства США по международному развитию (видео)

Миллионы долларов помощи на развитие страны и Украина после Майдана.

Об этом в эксклюзивном интервью 7 каналу рассказала директор Агентства США по международному развитию Сюзанна Фритц.

Отметим, ведомство на протяжении 25 лет финансирует развитие Украины.

«Общая стоимость помощи, которая была предоставлена Украине со стороны USAID, составила более 3,2 миллиарда американских долларов. Если мы говорим о стоимости помощи, которая была предоставлена от момента Революции Достоинства, то это где-то 400 миллионов долларов на сегодняшний день. Одесская область – одна из тех областей, которая находится в центре нашего внимания, и на сегодняшний день в регионе работает 17 наших агентств и проектов», — сообщила Сюзанна Фритц.

Также гостья отметила, что после Майдана страна изменилась. Уверяет, в лучшую сторону: уже заметны первые результаты проводимых в Украине реформ.

«Я абсолютно согласна с тем, что Украина после Майдана ушла значительно вперед. Иногда кто-то этого не замечает, иногда это не так легко увидеть. Но если мы сравним прогресс за последние три года с тем, что было раньше, то мы видим по-настоящему удивительные изменения», — подчеркнула директор Агентства США по международному развитию Сузанна Фритц.

Отметим, уже в субботу, 2 сентября, сотрудники Агентства представят проекты развития нашего города. Ознакомиться с ними можно на интерактивной ярмарке «Городок» в парке Шевченко.

1 сентября, 2017 21:04