Одесса
1 Co
USD

В Одесской области судят иностранца, который сбил школьницу и сбежал (видео)

В Белгороде-Днестровском начался суд по делу о гибели Насти Шевченко. Весной школьницу сбили насмерть прямо на пешеходном переходе. Водитель на BMW даже не остановился, фактически бросил девушку умирать. При этом путал следы как мог: машину и номера спрятал в поле за городом. Вскоре беглеца поймали полицейские.

Молодой мужчина оказался гражданином Грузии. Спустя три месяца Георгий Кошташвили предстал перед судом. Во время следствия иностранец был под домашним арестом. С семьей Насти даже не общался. К родственникам школьницы он впервые обратился в суде.

После задержания «гонщик» вину не признавал. Убеждал полицейских, за рулем BMW был другой человек. Теперь и этого не говорил, на все вопросы отмалчивался. Пока Белгород-Днестровский суд успел продлить Кохташвили домашний арест и принять к рассмотрению обвинительный акт.

Иностранцу грозит ответственность сразу по двум статьям: оставление в опасности и нарушение правил движения. По последней грузину «светит» до восьми лет колонии. Кроме этого семья Насти требует более трех миллионов гривен компенсации.

8 августа, 2017 18:40