Одесса
22 Co
USD

В Одесском СИЗО регулярно погибают арестанты, — Владислав Сердюк (видео)

В Одесском СИЗО регулярно погибают арестанты и их гибель маскируют под несчастные случаи.

Такое заявление в прямом эфире программы «Вечер на 7» сделал экс-советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк.

«Там погибают регулярно арестанты, регулярно, и их гибель маскируется под самоубийство или несчастный случай. Там передают и наркотики, и алкоголь, и мобильные телефоны, но это всем известно. Там на моей памяти, когда я там работал, помню, были часто случаи, когда за деньги арестантов вывозили в баню к девочкам за пределы следственного изолятора. Короче, там творились и творятся ужасные вещи», — сообщил Владислав Сердюк.

Также во время прямого эфира ведущие «Вечера на 7» связались непосредственно и с арестантом Одесского СИЗО. Он прокомментировал ситуацию, которая сложилась после визита журналистов и активистов.

«Сейчас все в режиме ожидания, всё на паузе, всё в затишье, всё в подвисшем состоянии. Сейчас люди, о которых я вам говорил, приехали, то ли в четверг ночью, то ли в пятницу, которые начали избиение массовое. Они вот здесь находятся на территории СИЗО, вот в чём дело. Новые люди в воскресенье не приехали, администрация пошла на диалог с некоторыми общественниками, с некоторыми людьми. То есть ситуация сейчас подвисла, на паузу всё поставили. И вот такое ощущение, что неопределенность сейчас у нас над головой, но тем не менее утихомирили. Ждут пока утихнет шумиха, правильно? Возможно, как вариант. Возможно. Я не думаю, что все взялись, в один день взялись за голову и начнут решать те вопросы, которые следовало бы решать. Я не думаю, что так вот произойдёт», — рассказал подследственный.

21 августа, 2017 20:48