Одесса
22 Co
USD

В Одессе незаконно выдавали документы морякам — СБУ

сбу

Одесская компания «Авант» незаконно вела деятельность по выдаче документов моряков.

Об этом говорится в ответе пресс-службы СБУ в Киевской области на запрос «7 телеканала».

В документе говорится, что была проведена проверка ряда тренажерных центров на соблюдение законодательства в сфере образования, среди которых и была фирма «Авант». Как уверяют правоохранители, в ходе ревизии представители центра не предоставили необходимые документы, а также противостояли работе проверяющих.

Несмотря на искусственно созданные препятствия, комиссии удалось установить факты нарушения лицензионных условий. Это является основанием для прекращения лицензий.

Акт проверки направлен в Минобразования для принятия решения.

«Осознавая последствия, руководство ООО «Авант» саботирует и не признает результаты проверки, распространяет в СМИ ложную информацию о проведенной инспекции, пытаясь дискредитировать действия правоохранительных органов и работников Министерства образования Украины», — заявили в СБУ.

 

Напомним, в Одессе во время проверки центра моряков ООО «Авант» произошел конфликт с сотрудниками СБУ и юристами Министерства образования Украины. По данным некоторых СМИ, правоохранители «всячески оскорбляли сотрудников «Аванта», угрожали им, их родным и близким».

17 августа, 2017 11:27