Одесса
19 Co
USD

В Одессе лечение гепатита С не совсем бесплатное (видео)

Гепатит С – бич современного человечества, заболевание называют «ласковым убийцей». Все из-за того, что инфицированные слишком поздно узнают о страшном диагнозе.

Согласно прошлогодней статистике Минздрава, на учете состоят более 67 тысяч больных вирусными гепатитами, из них 80% заражены вирусом С. При этом, по словам специалистов, в реальности больных во много раз больше.

С учетом специфики курортного города наш город находится в особой группе риска, а значит, усиленные меры профилактики и лечения гепатита С актуальны как никогда.

В Одессе для борьбы с опасным недугом выделили даже 1 млн 213 тыс. грн. Но фактически лечение для группы риска не совсем бесплатное.

«Ну, наверное, частично бесплатно, потому что, насколько нам известно, не все препараты есть, которые необходимы. Кроме того, к сожалению, обследование, перед тем, как пациент начинает лечение, тоже ложится на плечи больного», — сообщила главный врач Городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Отсутствует в Одессе и общая статистика заболевших гепатитом С. Таких данных у врачей нет. Медики оперируют лишь фактами Всемирной организации здравоохранения за 2015 год.

7 августа, 2017 19:56