Одесса
22 Co
USD

В Одессе иностранец провоцировал ДТП и вымогал деньги у водителей (видео)

Правоохранители задержали иностранца, который после провокации ДТП физическими угрозами вымогал 1600 долларов у второго участника дорожно-транспортного происшествия.

Полиция задержала двоих мужчин. Одного из них подозревают в вымогательстве. На Тираспольской площади за рулем Mercedes он создал аварийную ситуацию, после чего произошло касание с автомобилем ВАЗ. Подозреваемый, угрожая физической расправой водителю «Жигулей», стал требовать за причиненный урон 1640 долларов.

«Встановлено, що зловмисники вже потрапляли в поле зору правоохоронців за скоєння нападів та грабежів», — заявил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Таких денег у потерпевшего не было, поэтому злоумышленник забрал у него документы на авто. Он приходил домой к водителю ВАЗа дважды: через день после аварии и спустя две недели. Узнав, что денег все-таки нет, стал избивать оппонента и угрожать ножом.

«В подальшому співробітниками кримінальної поліції ГУНП та поліцією особливого призначення під час передачі так званого боргу зловмисника було затримано», — сообщил Дмитрий Головин.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Вымогательство». Злоумышленнику грозит тюремное заключение от трех до семи лет.

23 августа, 2017 16:27