Одесса
20 Co
USD

Одесские судоходные компании готовятся к экономическому расширению (видео)

Прежде всего собираются внедрять технические инновации, соответственно и улучшать навыки моряков.

«Это и улучшение технологического процесса, это тренировочная база. Мы развиваем свой тренинг-центр, недавно у нас поступил новый тренажер. Впоследствии мы собираемся его расширить до Full Missions Simulator, это расширенные курсы английского языка», — сообщил крюинговый суперинтендант Сергей Голтвяница.

Расширения также затронут правила безопасности по использованию новых технологий и поведения в экстренных случаях. Судовладельцы обязуются защищать не только суда. Безопасность здоровья и финансов моряков также должны обеспечивать компании.

«Есть все покрытия. Если моряк по какой-то причине заболел, возникла необходимость обратиться к врачу, в любом порту мира он может обратиться к капитану. Капитан организует медицинскую помощь. Все это бесплатно, все это абсолютно за счет судовладельца», — отметил замдиректора компании Staff Centre Юрий Крылов.

Эксперты надеются, что готовность к экономическому и технологическому буму повысит спрос в судоходстве. Выйти на мировой уровень рассчитывают уже к началу 2020-х.

30 августа, 2017 20:53