Одесса
16 Co
USD

«Благоустройство» за 250 млн грн: антисанитария и хаотичное размещение МАФов (видео)

Одесские предприниматели потратили более 250 миллионов гривен на благоустройство территории. Речь идет о владельцах МАФов.

За эти деньги они купили киоски, озеленили территорию, положили плитку, тротуарное покрытие, поставили скамейки, урны, уличные фонари и другое.

«В результате размещения временных сооружений в городской бюджет поступило в 2016 году более 30 миллионов и за полгода 2017 практически 19 миллионов 200 тысяч гривен», — сообщил и. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

Смысл так называемого благоустройства заключался в том, что старые МАФы демонтировали, а часть из них встроили в павильоны нового образца. Таким образом на улицах города стало якобы чище, к примеру, как на проспекте Небесной сотни, 3. Там работники новых павильонов используют канализационные люки, к которым подключены многоэтажки.

Сами же ларьки собственного водоотведения не имеют. Горожане жалуются не только на антисанитарию, но и на хаотичное размещение МАФов: одни устанавливают чуть ли не на детских площадках, другими закрывают обзор пешеходам и водителям.

14 августа, 2017 15:58