Одесса
8 Co
USD

Военный прокурор, обвиняемый в пьяном вождении, не явился в суд (видео)

Одесский военный прокурор не явился в суд. Как мы сообщали ранее, в конце апреля патрульные полицейские остановили Honda Civic на улице Генуэзской. В машине находился мужчина, который, по словам копов, был пьян. Выяснилось, что водитель иномарки — начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Сергей Яровой.

При проверке алкотестер показал 1,76 промилле. Однако на нарушителя составили еще два протокола, уже в отделении, куда его доставили за злостное неповиновение работнику полиции и мелкое хулиганство.

«Щодо пояснень Ярового, то він визнав, надаючи свої пояснення, що він вживав спиртні напої в четвер ввечері, після робочого дня, пізно повертався після зустрічі з товаришами додому. Дійсно, керував у стані алкогольного сп’яніння, однак він не погоджується з твердженнями поліції про його негідну, грубу, хамську поведінку», — сообщил 1-й заместитель военного прокурора Южного региона Валерий Кривонос.

Военная прокуратура Южного региона уже начала служебное расследование в отношении своего сотрудника. Сегодня должно было состояться первое заседание в Приморском суде за вождение в нетрезвом состоянии. Однако подсудимый не явился.

Рассмотрение дела перенесли на 22 мая.

10 мая, 2017 20:14