Одесса
5 Co
USD

Полиция нашла у мужчины в доме арсенал оружия и краденые товары (видео)

Правоохранители обнаружили в доме 31-летнего мужчины четыре единицы огнестрельного оружия, патроны к нему и краденую бытовую технику.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

Во время проведения санкционированного обыска у подозреваемого в совершении ряда краж полицейские обнаружили тротиловую шашку, 2 револьвера, 30 патронов разных калибров, устройство для отстрела мелкокалиберными пулями – ручку-самострел, нож и винтовку с оптическим прицелом. Все это хранилось у мужчины без соответствующего разрешения.

Кроме этого, правоохранители изъяли краденую бытовую технику, мобильные телефоны и различные бытовые товары. В совершении краж подозреваемый признался, а наличие оружия он объяснил тем, что хранил его в целях самообороны.

«Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятые оружие и боеприпасы направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Мужчину проверяют на причастность к совершению ряда краж», — рассказал заместитель начальника ГУ НП в Одесской области Вадим Могила.

В полиции отметили, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и разбойного нападения.

12 мая, 2017 15:44